Qu'est-ce qu'une Organisation ?

Sur Nüag, une Organisation représente votre entreprise ou votre association. Les membres d'une organisation sont considérés comme administrateurs et organisateurs des réunions Nüag. De ce fait, lors de la création de la réunion, tous les membres d'une organisation peuvent travailler collectivement à sa configuration.

Une fois les convocations envoyées, tous les organisateurs ont accès au panneau de contrôle de le réunion qui permet notamment de visualiser les participants, gérer les pouvoirs et créer des campagnes de relance.

Bouton du panneau de contrôle

Si vous faites une visio-conférence sur Nüag, vous pourrez ouvrir l'espace de visioconférence et accéder au volet de gestion qui permet de faire avancer la réunion :

Bouton de gestion de la visio-conférence

Vous pourrez ainsi,
Ouvrir les votes d'une résolution
Clôturer et dépouiller les votes d'une résolution
Proclamer le résultat de vote d'une résolution
Clôturer l'assemblée lorsque toutes les résolutions ont été votées

Après la clôture de la réunion, les membres d'une organisation auront accès à l'interface de rédaction du Procès Verbal et pourront travailler dessus de manière collaborative.

Bannière d'assemblée terminée

Comment Créer une Organisation ?

Pour créer une organisation, il est nécessaire d'avoir un compte Nüag et d'être connecté. Une fois la connexion faite, cliquez sur votre profil dans le bandeau de gauche :

Lien vers votre profil

Naviguez dans votre profil client :

Onglet Profil Client

Puis sur le bouton Créer ma Première Organisation :

Bouton Créer ma première Organisation

Vous n'aurez plus qu'à donner un nom à l'organisation et à cliquer sur le bouton Créer.

Bouton de création d'une nouvelle organisation

Vous pouvez à présent renseigner les informations légales de votre organisation. Cliquez sur "Finaliser l'enregistrement" :

Bouton Finaliser l'enregistrement

Comment Inviter mes Collaborateurs dans mon Organisation ?

Une fois que vous aurez créé l'organisation, vous en serez le seul membre. Si vous le souhaitez, vous pouvez inviter d'autre personnes à vous rejoindre dans l'organisation. Pour ce faire, cliquez sur votre profil dans le bandeau de gauche puis sur le nom de votre organisation.

Cliquer sur une organisation

Cela vous emmènera sur la page de gestion de votre organisation. Ici vous pouvez changer le nom de votre organisation, lui attribuer une image (par exemple un logo) et inviter de nouveaux membres. Il suffira de cliquer sur "Inviter un Nouveau Membre" :

Bouton Inviter un nouveau membre

Vous n'aurez plus qu'à saisir l'adresse email de la personne que vous souhaitez ajouter et cliquer sur le bouton "Inviter un Nouveau Membre" :

Envoyer l'invitation

Une fois que la personne est invitée, vous ne pouvez pas la réinviter tant qu'elle n'aura pas accepté ou refusé l'invitation.

Comment Rejoindre une Organisation ?

Une fois l'invitation effectuée, vous recevez une notification par email. Si vous souhaitez rejoindre cette organisation, rendez vous sur votre profil. Vous verrez alors dans la rubrique Mes Invitations votre invitation avec la possibilité de l'accepter en cliquant sur la coche verte ou de la refuser en cliquant sur la croix rouge :

Choix d'une invitation