Qu'est-ce qu'une Organisation ?

Comment créer une organisation et inviter mes collaborateurs

Sur Nüag, une Organisation représente votre entreprise ou votre association. Les membres d'une organisation sont considérés comme administrateurs et organisateurs des réunions Nüag. De ce fait, lors de la création de la réunion, tous les membres d'une organisation peuvent travailler collectivement à sa configuration.

Lorsque la réunions est finalisée, tous les organisateurs ont accès au panneau de contrôle de le réunion qui permet entre autres de visualiser les participants, gérer les pouvoirs et créer des campagnes de relance.

Bouton du panneau de contrôle

Dans le cas d'une réunion en direct, les membres d'une organisation peuvent ouvrir l'espace de visioconférence et ont également accès au volet de gestion qui permet de faire avancer la réunion :

Ouverture des votes d'une résolution
Clôture des votes d'une résolution
Proclamation du résultat de vote d'une résolution
Clôture de l'assemblée lorsque toutes les résolutions ont été votées

Après la clôture de la réunion, les membres d'une organisation auront accès à l'interface de rédaction du Procès Verbal et peuvent travailler dessus de manière collaborative.

Bannière d'assemblée terminée

Comment Créer une Organisation ?

Pour créer une organisation, il est nécessaire d'avoir un compte Nüag et d'être connecté. Une fois la connexion faite, cliquez sur votre profil dans le bandeau de gauche :

Bouton du profil

Puis sur le bouton Créer une Nouvelle Organisation :

Bouton Créer une nouvelle organisation

Vous n'aurez plus qu'à donner un nom à l'organisation et a cliquer sur le bouton Créer.

Bouton de création d'une nouvelle organisation

Comment Inviter mes Collaborateurs dans mon Organisation ?

Une fois que vous aurez créé l'organisation, vous en serez le seul membre. Si vous le souhaitez, vous pouvez inviter d'autre personnes à vous rejoindre dans l'organisation. Pour ce faire, cliquez sur votre profil dans le bandeau de gauche puis sur le nom de votre organisation.

Cliquer sur une organisation

Cela vous emmènera sur la page de gestion de votre organisation. Ici vous pouvez changer le nom de votre organisation, lui attribuer une image (par exemple un logo) et inviter de nouveaux membres. Il suffira de cliquer sur Inviter un Nouveau Membre.

Bouton Inviter un nouveau membre

Vous n'aurez plus qu'à saisir l'adresse email de la personne que vous souhaitez ajouter et cliquer sur le bouton Inviter un Nouveau Membre.

Bouton Inviter un nouveau membre

Une fois que la personne est invitée, vous ne pouvez pas la réinviter tant qu'elle n'aura pas accepté ou refusé l'invitation.

Comment Rejoindre une Organisation ?

Une fois l'invitation effectuée, vous recevez une notification par email. Si vous souhaitez rejoindre cette organisation, rendez vous sur votre profil. Vous verrez alors dans la rubrique Mes Invitations votre invitation avec la possibilité de l'accepter en cliquant sur la coche verte ou de la refuser en cliquant sur la croix rouge :

Boutons d'une invitation