Une fois votre assemblée prête et les convocations envoyées, chaque participant reçoit un mail sécurisé lui permettant d'accéder à Nüag.

Cet article décrit ce qu'il se passe de la réception du mail jusqu'à l'accès à l'espace de l'assemblée.

Réception du mail

Le mail de convocation contient les pièces jointes que vous avez choisies et la convocation PDF, ainsi qu'un bouton permettant d'accéder à Nüag.

Bouton "Je rejoins l'assemblée" dans le mail de convocation

Ce bouton est unique au participant convoqué. Lorsque le participant clique, il est redirigé sur la plateforme pour inscription.

Inscription sur Nüag

Chaque participant a besoin d'un compte Nüag pour accéder à votre réunion et voter ou suivre les débats. L'inscription se fait en trois étapes simples :

Renseignement des informations personnelles,
Renseignement des informations de connexion,
Confirmation du mail.

Renseignement des informations personnelles

Votre participant renseigne son prénom et son nom de famille.

Capture d'écran de la première étape

Renseignement des informations de connexion

Votre participant renseigne son adresse email et son mot de passe.

Capture d'écran de la deuxième étape

L'adresse email n'a pas forcément besoin d'être celle sur laquelle vous avez envoyé les convocations. En effet, une personne peut disposer de plusieurs adresses emails et votre participant pourra préférer utiliser une adresse différente de celle sur laquelle la convocation a été reçue.

Le mot de passe est strictement personnel ! Il ne doit jamais être communiqué.

Confirmation du mail

Avant de finaliser leur inscription, le participant vérifie son adresse mail. Pour cela, il renseigne un code à 6 chiffres qui vient de lui être envoyé.

Capture d'écran de la troisième étape

Support

Si un participant est en difficulté pour se connecter, le chat de support est disponible en cliquant sur le bouton dans le coin de l'écran.

Capture d'écran du bouton

Accès à l'espace de l'assemblée

Une fois connecté à leur compte, votre participant peut rejoindre l'espace de votre assemblée ou conseil.

Capture d'écran de la confirmation d'identité

C'est fini ! Votre participant peut désormais accéder à l'espace de votre réunion.